Жизнь 10:52 / 24.3.2016 1246

Год благоустройства нужно проводить под общественным контролем

Год благоустройства нужно проводить под общественным контролем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министр ЖКХ и энергетики республики Алексей Колодезников призвал общественность к реализации мероприятий по благоустройству территорий. Об этом 23 марта он заявил в своем выступлении на пленарном заседании Общественной палаты Республики Саха (Якутия) на тему «Общественный контроль по реализации Плана мероприятий по проведению Года благоустройства территорий населенных пунктов Республики Саха (Якутия)».

«Основной посыл объявления Года благоустройства – это максимальное привлечение общественности в реализации мероприятий по благоустройству.  В целях активного привлечения населения необходимо распространять опыт работы деятельности общественных организаций – ТОСов, Түөлбэ», - сказал министр.

На сегодняшний день официально зарегистрированных всего 5 ТОСов: 3 – в г. Якутск, 2 – в Усть-Алданском районе. Территориальное общественное самоуправление должно осуществляться  непосредственно населением путем участия в общественных мероприятиях по благоустройству территорий – озеленению, массовых субботниках, проводить контроль соблюдения правил благоустройства и санитарного содержания территории, а также информировать административные комиссии о выявленных нарушениях для последующего привлечения к административной ответственности.

Также министр призвал глав муниципальных образований активно информировать население о проводимых мероприятиях по благоустройству территорий.

В части общественного контроля Министерством предлагается муниципальным образованиям включить представителей общественных инспекций и групп общественного контроля в состав комиссий по приемке выполненных работ по благоустройству.

«Выйти на субботник, посадить дерево, убрать двор,  учить детей не мусорить, беречь природу – это должно стать  маленьким  вкладом каждого!  Все зависит от  самого человека» - отметил министр в завершении своего выступления, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров