Жизнь 12:48 / 25.3.2016 1334

Мошенники, промышлявшие на сдаче жилья в аренду, заслушали приговор

Мошенники, промышлявшие на сдаче жилья в аренду, заслушали приговор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Злоумышленники размещали на одном из сайтов объявления с заведомо ложными сведениями о том, что в центре Якутска сдается квартира за цену ниже рыночной с указанием контактного телефона.

В ходе судебного заседания установлено, что преступления совершены в период отбывания осужденными М. и И. наказания в ФКУ ИК-3 УФСИН России по РС (Я) с использованием сотовых телефонов.

Гражданин М., находясь в местах лишения свободы с целью получения дохода, разработал схему совершения преступлений в отношении граждан, под видом сдачи в наем жилых помещений, расположенных на территории Якутска и с целью реализации данного умысла создал организованную преступную группу.

При  поступлении звонков заинтересованных лиц один из мошенников представлялся водителем станции скорой помощи или сотрудником полиции. Гражданин М., ссылаясь на занятость на работе, сообщал, что квартиру продемонстрировать не может, однако, при встрече может передать ключи от квартиры для того, что потерпевшие могли самостоятельно ее осмотреть и убеждал последних предварительно передать в качестве предоплаты наличные денежные средства, для чего договаривался о встрече.

"При встрече, гражданин Ж., вошедший в преступную группу и не отбывающий в местах лишения свободы наказание,  не имея реальных намерений сдать квартиру, передавал потерпевшим заранее приготовленные ключи. Потерпевшие под воздействием обмана со стороны членов организованной преступной группы добровольно передавали денежные средства в качестве предоплаты за аренду жилого помещения. Похищенные денежные средства путем дистанционных систем оплаты сотовой связи перечислялись на счета абонентских номеров, используемых преступниками", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан М., И., Ж., обвиняемых в совершении  преступлений, предусмотренных статьей УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Приговором Хангаласского районного суда члены организованной преступной группы признаны виновными с назначением наказания по ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы на сроки от трех лет шести месяцев до восьми лет. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров