Жизнь 18:33 / 26.3.2016 1758

На чемпионат России по вольной борьбе Якутия выделила 14 миллионов рублей

На чемпионат России по вольной борьбе Якутия выделила 14 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25 марта глава Якутии Егор Борисов провел совещание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата России по вольной борьбе 2016 года, который состоится в городе Якутске с 25 по 30 мая.

Министр спорта республики Михаил Гуляев сообщил, что 17 марта принято распоряжение правительства республики, согласно которому из госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в республике на 2014-2019 годы» на подготовку и проведение чемпионата страны по вольной борьбе направлены бюджетные ассигнования в сумме 14 миллионов рублей.

Министр также отметил, что с авиакомпанией «Якутия» отработан вопрос авиаперевозки участников по маршруту Москва – Якутск – Москва. Также ведется работа по утверждению квоты и предоставлению данных для оформления билетов с Федерацией спортивной борьбы России.

Егор Борисов спросил о стоимости входных билетов и способах их распространения. Министр доложил, что стоимость билетов снижена и оставлена на уровне чемпионата России 2014 года. Самый дешевый обойдется зрителям в 250 рублей. В свободную продажу поступят 2157 билетов, приобрести их можно будет с 1 мая.

Всего на чемпионат планируется аккредитовать 1600 человек. Среди них спортсмены, представители тренерских штабов, судейского корпуса, СМИ, медицинский и служебный персонал, волонтеры.

Далее речь пошла о подготовке сборной Якутии к домашнему турниру. Егор Борисов поставил вопросы о ходе тренировочного процесса борцов республики, состоянии их здоровья, физической форме.

Кроме того, глава поинтересовался, на какой стадии находится подготовка спортивных объектов, каким образом соревнования будут освещаться в средствах массовой информации, в том числе на федеральном уровне.

Ил Дархан особо указал на необходимость разработки специального регламента церемонии награждения победителей и призеров чемпионата.

Егор Борисов выразил надежду на успешное выступление якутских борцов, за которых будет болеть и переживать вся республика. «Главная задача на предстоящий чемпионат– это завоевание прямой путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весе до 57 килограммов», – цитирует Борисова Egorborisov.ru.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров