Жизнь 18:33 / 26.3.2016 6275

Вячеслав Литавин: дзюдо в Якутии по массовости не уступает вольной борьбе

Вячеслав Литавин: дзюдо в Якутии по массовости не уступает вольной борьбе
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Двадцатый республиканский открытый турнир по дзюдо на кубок спортивного клуба «Славутич» торжественно открылся в субботу 26 марта в Якутске в спорткомплексе «Стерх». На турнир прибыли команды из Монголии, Читы, Амурской области, всего порядка 250-ти спортсменов. Спарринги проводятся в трех возрастных категориях: 12 - 14; 15 – 17; 18 и старше. Участвуют как юноши, так и девушки.

По совам председателя ЯГОСМО «СЛАВУТИЧ» Вячеслава Литавина, особенностью нынешнего турнира является то, что на нём судьи отрабатывают методику работы перед VI МСИ «Дети Азии».
 

Мезрин и Литавин
Вячеслав Литавин

«Турнир проходит в тестовом режиме перед шестыми спортивными международными играми. Мы специально пригласили к нам судью всероссийской категории Дмитрия Никулина. Он проведет работу по подготовке наших судей к летним играм «Дети Азии»», - прокомментировал Вячеслав Литавин.  

Кроме этого, Литавин отметил, что в Якутии дзюдо по массовости привлекает детей наравне с вольной борьбой. За 20 лет проведения чемпионата на нём выросло целое поколение спортсменов. На протяжении всего этого времени в проведении чемпионата помогают постоянные спонсоры, попечители и друзья клуба. Руководство и воспитанники СК «Славутич» выражают благодарность народным депутатам Ил Тумэн - Олег Тарасову, Алишу Мамедову, атаману Якутского казачьего полка Александру Козырю, Якутскому региональному отделению политической партии ЛДПР и всем, кто участвует в жизни клуба и помогает его развитию.

В ближайшие годы у СК «Славутич» появится свой спортивный зал для тренировок по дзюдо и самбо. Участок под его строительство выделен на улице Губина.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров