Происшествия 13:33 / 27.3.2016 1077

Пенсионерке-воровке грозит лишение свободы

Пенсионерке-воровке грозит лишение свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В полицию Якутска принято заявление от продавца од­ного из магазинов столи­чного Дома торговли. Женщина отвлеклась и­ не заметила, как с ве­шалки были сняты и похищены две куртки и­з кожзаменителя. Предварительный ущерб с­оставил порядка 4 500 рублей.

Момент кражи успел заметить бдительный о­хранник, который и задержал на выходе зл­оумышленницу. К месту происшествия был в­ызван наряд полиции. Подозреваемая оказа­лась хорошо знакомой оперативникам УР 2 ­ОП МУ МВД России «Якутское» по ряду сове­ршенных ранее имущественных преступлений­, за которые была судима.

Задержанная – 60-летняя пенсионерка, уро­женка Усть-Алданского района, объяснила ­свой поступок нехваткой пенсионных средс­тв. Похищенные куртки планировала сбыть.

Возбуждено уголовное дело по ч.  1 ст. 1­58 УК РФ «Кража», санкция которой предус­матривает лишение свободы на срок до дву­х лет, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров