Жизнь 12:42 / 28.3.2016 1230

Прокуратура Якутии выявила задержки по зарплате в «Нерюнгринской птицефабрике»

Прокуратура Якутии выявила задержки по зарплате в «Нерюнгринской птицефабрике»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нерюнгри провела проверку по обращению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Обращение касалось проблемы невыплаты зарплаты ОАО «Нерюнгринская птицефабрика».

Выявлены нарушения по части задержек зарплаты работникам общества. Установлено, что за декабрь 2015 года предприятие имело задолженность по заработной плате перед 151 работником в размере 1 млн 692 224,49 рублей.

По результатам проверки на локальный правовой акт принесен протест. В целях устранения нарушений трудовых прав работников в адрес руководителя акционерного общества прокуратура города внесла представление. Документы прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

По постановлениям прокурора руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по  ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в размере 4 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.

Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров