Жизнь 12:44 / 28.3.2016 1072

Должника из Мирного не выпустили на отдых за рубеж

Должника из Мирного не выпустили на отдых за рубеж
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Мирного, не заплативший штраф, не смог выехать на отдых за границу. Ранее он был оштрафован за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако  будучи ограниченным на выезд за пределы страны, пытался вылететь за границу.

"Должник Н., игнорируя решение судебного пристава, собрался с семьей на отдых за пределы России. При проверке документов на паспортном контроле, было установлено, что мужчине ограничено право на выезд за пределы РФ. В итоге должника не выпустили за границу, семья улетела без него. На следующий день знакомые должника погасили задолженность, однако пересечь границу мужчина сможет только через 10 дней с момента оплаты штрафа", - сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Судебные приставы напоминают, что узнать о задолженности можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления ФССП  России по Республике Саха (Якутия) http://r14.fssprus.ru/iss/ip.

Норма о запрете покидать страну действует с 2005 года в соответствии с законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и касается неисполнения признанных судом обязательств на сумму свыше 10 тысяч рублей. Должники, ограниченные на выезд за пределы Российской Федерации, не смогут отправиться в отпуск или командировку за рубежом.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров