Успех 12:54 / 28.3.2016 1109

Якутяне все чаще оплачивают коммуналку онлайн

Якутяне все чаще оплачивают коммуналку онлайн
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители Якутии все чаще обращаются к удаленным сервисам Сбербанка для оплаты жилищно-коммунальных услуг. С начала текущего года объем платежей, принятых от населения в пользу организаций ЖКХ, в Якутском отделении Сбербанка превысил 60 млн. рублей.

Большинство клиентов для проведения платежей воспользовались сервисом «Сбербанк Онлайн», переведя в пользу поставщиков коммунальных услуг таким образом свыше 21 млн. рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается двукратный рост объемом платежей ЖКХ через интернет-банк.

- В настоящее время более половины всех платежей мы принимает от жителей Якутии через сервисы «Автоплатеж» и «Сбербанк Онлайн». И это неудивительно, так как на сегодняшний день это наиболее быстрые и удобные способы оплаты по безналичному расчету, – комментирует начальник отдела платежных сервисов Якутского отделения Сбербанка Элеонора Хаманова.

Напомним, что с внедрением в конце 2015 года квитанций нового образца с наличием штрих-кода, процесс оплаты услуг ЖКХ в Сбербанке значительно упростился. Теперь для проведения платежа клиенту достаточно считать штрих-код посредством мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» или через устройство самообслуживания, проверить правильность данных по счету и оплатить его.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров