Экономика 19:30 / 28.3.2016 2141

Работа найдется: жители Кангаласс готовы работать в ТОР

Работа найдется: жители Кангаласс готовы работать в ТОР
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Социальное развитие Кангаласс в рамках ТОР обсудили жители микрорайона с представителями Окружной администрации, резидентами и руководством индустриального парка «Кангалассы».  

В своём выступлении директор индустриального парка «Кангалассы» Дмитрий Борисов отметил, что сейчас на территории ТОР в стадии строительства находятся объекты двух резидентов – «Теплый край» и «Саха – Липснеле». В тоже время продолжается прием резюме от жителей микрорайона.

«К тому времени, когда наши резиденты будут готовы к запуску производства, и начнется работа по подбору персонала, все собранные нами резюме будут предоставлены им для приоритетного рассмотрения. Естественно, шансы на трудоустройство увеличиваются в тех случаях, когда квалификация соискателя и потребность резидентов совпадают», - сказал Дмитрий Борисов

Также в текущем году непосредственно на строительство инфраструктуры ТОР в бюджете республики предусмотрено 50 миллионов рублей и порядка 100 миллионов рублей в федеральном бюджете. На эти средства в микрорайоне будет проводиться работа по газификации и строительству водозабора. Также жители микрорайона поинтересовались, когда планируется открытие цехов всеми резидентами ТОР.

«Открытие цехов резидентами планируется на конец августа – начало сентября, - отметил Дмитрий Борисов. - Потому что, посудите сами, когда у тебя серьезный кредит, то ты заинтересован в том, чтобы быстрее приступить к работе и начать отбивать вложения».

Депутат городской Думы Сергей Черных задал вопрос, беспокоящий жителей Кангаласс - он касался планов по привлечению резидентами ТОР иностранной рабочей силы. В ответ прозвучало, что на данный момент иностранцы к работе не привлекаются. Но при этом отмечено, что закон не ограничивает резидентов в вопросах подбора персонала. Основным критерием является квалификация работника.  

О планах по социальному развитию микрорайона участникам собрания рассказал руководитель микрорайона Максим Сыромятников.

«Администрация кутска ведет работу над пятилетней программой (2017 – 2022), в которую будут включены все социальные объекты, как в Кангалассах, так и в Тулагино-Кельдямском наслеге. В перечень этих объектов войдут: строительство новой школы с детским садом, культурный центр, спортивный комплекс, строительство дороги, замена внутренних сетей тепло и водоснабжения, строительство очистных сооружений, и снос ветхих и заброшенных строений в микрорайоне», – прокомментировал Сыромятников.

В завершении встречи всем желающим было предложено заполнить бланки резюме для подачи их руководству индустриального парка «Кангалассы». Пользуясь случаем, «Якутия.Инфо» спросила у местных жителей: хотя ли они трудоустроится в ТОР?

Александр Бондарев и Альберт Бондарев: «Здесь у нас работы нет. Мы заинтересованы в трудоустройстве по специальности "техник-механик" и "инженер-механик". Сейчас мы работаем сезонно, а хотелось бы рядом с домом. Другое дело, что пока в ТОР ничего нет. Хочется верить, что тут развитие будет, а так мы готовы работать».

Анатолий Давыдов: «Ждем, надеемся на работу. Сам я по специальности машинист-погрузчик. Сейчас работаю на сезонной работе. Живу в Тулагино, хотел бы работать рядом с домом».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров