Республика 10:41 / 29.3.2016 943

Прокуратура не допустила незаконное строительство аптеки

Прокуратура не допустила незаконное строительство аптеки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам прокурорской проверки выделение земельного участка для строительства аптеки в квартале 128 по улице Короленко признано незаконным

Установлено, что в августе 2012 года индивидуальному предпринимателю предоставлен в аренду земельный участок по улице Короленко общей площадью 112 кв.м. под строительство аптеки. Через год срок аренды был продлен.

"Арбитражным судом Республики Саха (Якутия) удовлетворен иск прокуратуры Якутска о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка, заключенный между Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной Администрации города Якутска и индивидуальным предпринимателем, а также обязать  индивидуального предпринимателя возвратить Окружной администрации Городского округа «город Якутск» земельный участок в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Данное исковое заявление подано по результатам проверки, проведенной прокуратурой города по обращению жильцов улиц Короленко и Курашова, 128 квартала, не согласных с занятием земельного участка для строительства аптеки на территории общего пользования.

В нарушение установленных правил решение о предоставлении земельного участка в аренду на территории общего пользования принято без проведения торгов. Кроме того, вопреки требованиям Градостроительного и Гражданского кодексов Российской Федерации  указанное решение принято в нарушение прав неограниченного круга лиц на пользование территорией общего пользования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров