Происшествия 13:25 / 29.3.2016 1215

Колония на Табаге продолжает загрязнять Лену фекальными водами

Колония на Табаге продолжает загрязнять Лену фекальными водами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики, с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Якутии, провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях УФСИН России по РС (Я).

"Установлено, что администрацией учреждения (ФКУ ИК-7) несвоевременно осуществлялся вывоз с территории исправительного учреждения жидких бытовых отходов, в результате через основное ограждение учреждения происходит  разлив фекальных вод в реку Лена", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

По результатам проверки в отношении начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по РС (Я) вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного сватьей КоАП РФ (загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами).

Постановление для рассмотрения по существу направлено в Якутский городской суд.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров