Жизнь 17:31 / 29.3.2016 1403

«Справедливая Россия» - решила заступиться за жителей села Таас-Юрях

«Справедливая Россия» - решила заступиться за жителей села Таас-Юрях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня на конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я) делегаты приняли единогласное решение поддержать жителей села Таас-Юрях,  где компания «Таас-Юрях нефтегазодобыча» намеревается строить водозабор для разработки Среднеоботубинского месторождения.

Его разработка может привести к потере единственного источника чистой воды для местного населения и разрушить всю экосистему территории. Лидеру республиканских эсеров, депутату Госдумы Федоту Тумусову поручено подготовить депутатский запрос. Предложение внес делегат из Мирнинского района Владимир Богданов, депутат районного собрания.

Кроме того на конференции были выбраны делегаты, которые будут представлять Якутию на всероссийском съезде партии «Справедливая Россия». Это Федот Тумусов и Юрий Григорьев, депутат Госсобрания Ил Тумэн, руководитель фракции партии «Справедливая Россия». Съезд пройдет 23 апреля в Москве.

В настоящее время конференция продолжает работу, сообщает пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в РС (Я). 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров