Жизнь 17:36 / 29.3.2016 1420

Максимова снова отправили в колонию

Максимова снова отправили в колонию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Апелляционный приговор в отношении Афанасия Максимова, Игоря Чикачева и Игоря Пахомова оглашен сегодня, 29 марта, в Верховном суде Якутии. Фигуранты уголовного дела обвинялись по статьям 159 ("Мошенничество") и 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов", а также по статье 201 УК ВФ ("Злоупотребление полномочиями" - в отношении Чикачева).

Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор Якутского городского суда Якутии от 7 октября 2014 года.

В частности, Чикачев оправдан по ст.199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления и признать за ним право на реабилитацию в этой части. При этом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.201 УК РФ получил наказание в виде двух лет лишения свободы. Осужденный освобожден от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.

Максимов оправдан по ст. 199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. При этом он признан виновным по ч. 4 ст.159 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года два месяца со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Мера пресечения в виде домашнего ареста Максимову отменена, его взяли под стражу в зале суда. Отбывание наказания осужденному назначено в исправительной колонии общего режима.

Пахомов признан виновным по ч. 4 ст.159 УК РФ и получил наказание в виде лишения свободы сроком на два года 10 месяцев со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пахомов освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы в связи с полным отбытием назначенного срока наказания.

При этом за гражданским истцом ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» признано право на удовлетворение гражданского иска. Гражданский иск передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Апелляционный приговор может быть обжалован в порядке, установленном главами 47.1 и 48.1 УПК РФ.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров