Происшествия 10:24 / 30.3.2016 1054

В Намцах пойманы "чёрные лесорубы"

В Намцах пойманы "чёрные лесорубы"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе облета на вертолете авиационного отряда МИ-8 АМТ территорий трех центральных районов Якутии полицейскими проверены места вырубки лесного массива.

С целью предотвращения правонарушений в сфере природопользования, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) при участии сотрудников СОБР и Авиационного отряда специального назначения проведены оперативно-профилактические мероприятия.

Незаконная вырубка лесных насаждений была выявлена на территории Намского района. В ходе доследственной проверки установлено, что бригада из 4 человек под руководством индивидуального предпринимателя, вырубила на территории Хомустахского участкового лесничества 210 сырорастущих лиственниц. Ущерб лесному фонду составил 173 160 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Намскому району в отношении 58-летнего индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении предпринимателя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров