Жизнь 14:10 / 30.3.2016 3800

Впечатления от Съезда совета районных глав: «Стоит сильный запах перегара»

Впечатления от Съезда совета районных глав: «Стоит сильный запах перегара»
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. «Сижу в театре, где проходит V Съезд совета муниципальных образований, и тут такой устойчивый запах перегара, что аж тошнит», - так прокомментировала в социальной сети открытие съезда корреспондент ТАСС Сусанна Рожина.

"Складывается ощущение, что все главы районов и поселений очень хорошо погуляли, приехав в Якутск. На кого ни посмотри из глав, так у всех лица опухшие, красные и все жуют жвачку. И где же наша антиалкогольная политика, если, приехав в Якутск, даже главы позволяют себе расслабиться?" - возмущается корреспондент ТАСС.

В то же время отметим, что на последнем пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) были приняты законы о полном запрете продажи алкогольной продукции на территории 15 сел Якутии. Всего в республике 29 сел, где алкоголь не продается вообще и 58 опорных центров ЗОЖ. Еще порядка 30 населенных пунктов готовятся принять законы о полном запрете.

Однако атмосфера описанная корреспондентом федерального издания наводит на мысль, что самих глав районов данный закон определенно тяготит. Причем настолько, что некоторые использовали рабочую командировку для того чтобы с лихвой компенсировать долгое и вынужденное воздержание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров