Происшествия 16:23 / 30.3.2016 1082

Депутат наслега нарушил правила хранения и оборота оружия

Депутат наслега нарушил правила хранения и оборота оружия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В отношении депутата представительного органа МО «Улахан-Чистайский национальный наслег» возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия).

"Установлено, что вечером первого марта 2016 С., находясь у себя в доме, расположенном в селе Сасыр Момского района, являясь законным владельцем огнестрельного оружия – самозарядного нарезного карабина «Сайга-МК» калибра 7,62х39мм, незаконно передал его своему знакомому, который не имел соответствующего разрешения на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия с нарезным стволом", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Своими действиями С. нарушил требования Федерального Закона РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» и  Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814.

11 марта 2016 незаконно хранящийся у знакомого по месту жительства самозарядный карабин изъят сотрудниками ОМВД РФ по Момскому району.

Руководителем следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении депутата  представительного органа МО «Улахан-Чистайский национальный наслег»

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров