Происшествия 17:47 / 30.3.2016 1944

Минздрав о трагической гибели ребенка в Якутске: девочка умерла от инфекции

Минздрав о трагической гибели ребенка в Якутске: девочка умерла от инфекции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Причиной смерти трехлетней девочки в Якутске стал гемолико-уремический синдром, вызванный предположительно, острой кишечной инфекцией. Об этом ЯСИА сообщил главный педиатр Якутии Дьулустан Чичахов 30 марта.

Какой именно продукт вызвал инфекцию, официально пока неизвестно. «В настоящий момент лабораторные исследования возбудителя инфекции еще не завершены. Результаты поступят в течение двух недель. Мы не можем комментировать информацию о том, что это была продукция того или иного производителя», — отметил главный педиатр.

Напомним, в соцсетях распространилось сообщение о смерти трехлетней девочки после употребления йогурта «Молочный дождик». У ребенка обнаружили кишечную палочку, а также образовался отек головного мозга. По некоторым данным, ребенок скончался утром 29 марта, сообщает News.Ykt.Ru.

«Мы никак не разбираемся. У нас продукция свежая и проверенная, санэпидстанция, все анализы соответствуют», - сообщили Якутск-ТВ в компании «Молочный дождик».  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров