Происшествия 11:39 / 31.3.2016 1160

В Таттинском районе инспектор ДПС приписывал штрафы за несуществующие нарушения

В Таттинском районе инспектор ДПС приписывал штрафы за несуществующие нарушения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Гражданин Т. обратился в прокуратуру Таттинского района по поводу вынесения инспектором ДПС незаконного постановления по делу об административном правонарушении.

"Установлено, что ранее в феврале 2016 года инспектор выписал данному гражданину штраф за нарушение правил дорожного движения. Штраф гражданином Т. был оплачен. Однако при подаче квитанции об оплате назначенного штрафа в ОМВД России по Таттинскому району, заявителю было сообщено о том что ему той же датой вынесено второе постановление по делу об административном правонарушении за иное нарушение в области дорожного движения. При этом установлено, что гражданин Т. данное правонарушение не совершал, при вынесении постановления не присутствовал и на руки его не получал", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

С учетом данных, свидетельствующих о совершении инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Таттинскому району служебного подлога, прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об его уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения представленного материала возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

На данном этапе проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств уголовного дела.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров