Жизнь 9:16 / 1.4.2016 2209

Ил Дархан готовит антиперегарный указ

Ил Дархан готовит антиперегарный указ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутия.Инфо стало известно, что в аппарате Администрации главы и правительства Якутии готовится любопытное распоряжение главы республики. После его вступления в силу будут ужесточены требования к руководителям муниципальных образований и наслегов, отвечающих за реализацию антиалкогольной политики.

В частности, в проекте указа сказано, что грубым дисциплинарным нарушением будет считаться употребление алкоголя главами тех районов и наслегов, где добровольно принят сухой закон. Кроме этого, в документе указано о недопустимости присутствия руководителей на совещаниях, заседаниях и прочих публичных мероприятиях с признаками похмельного синдрома. В качестве меры ответственности прописаны отстранение от должности и крупные денежные штрафы.

Теперь, проще говоря, если глава наслега или района, где введен сухой закон, явится на совещание или другое мероприятие с перегаром, то поплатится за это должностью или большим штрафом.

Также предлагается предусмотреть в бюджете на третий квартал 2016 года средства на закупку алкотестеров.

Напомним, что присутствовавший на V Съезде совета муниципальных образований корреспондент «ИТАР-ТАСС» Сюсанна Рожина сообщила о том, что в зале царит устойчивый запах перегара.

"Складывается ощущение, что все главы районов и поселений очень хорошо погуляли, приехав в Якутск. На кого ни посмотри из глав, так у всех лица опухшие, красные и все жуют жвачку. И где же наша антиалкогольная политика, если, приехав в Якутск, даже главы позволяют себе расслабиться?" – возмутилась корреспондент федерального информагентства. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров