Жизнь 12:49 / 1.4.2016 1390

Подвергнувшуюся прессингу активистку берет под защиту ОНФ

Подвергнувшуюся прессингу активистку берет под защиту ОНФ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Общероссийский народный фронт в Якутии взял на контроль ситуацию с увольнением активистки ОНФ. Женщина сообщила о нарушениях при строительстве детского сада в селе Намы Булунского района и избиении ее мужа.

Грубые нарушения при строительстве детского сада в селе Намы Булунского района, отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления создали прямую угрозу жизни и здоровью детей. Более того, проведенная прокурорская проверка выявила факт превышения расчетной сметной стоимости. Данный факт послужил основанием для усмотрения в действиях руководства подрядной организации – производственного кооператива «Монтажник» признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Активная гражданская позиция жительницы села Намы Евдокии Бочкаревой, которая обратилась в региональное отделение ОНФ после многочисленных обращений в различные инстанции, вынудили подрядчика провести необходимые ремонтные работы. Но ситуация с дошкольным учреждением получила развитие. Евдокия Бочкарева была уволена с работы, а ее муж был избит на рабочем месте и получил тяжкие увечья, грозящие инвалидностью.

«Мы убеждены, что глава наслежной администрации всеми возможными путями пытается выжить нашего активиста из села, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Жондоров. – К сожалению, увольнение Евдокии Бочкаревой мы не сможем оспорить в судебных органах, поскольку она добровольно отозвала свой иск. Но факт избиения и попытки квалифицировать увечья как последствия заболевания мы взяли на свой контроль. С помощью регионального исполкома подготовлено заявление в Гострудинспекцию, начата работа с адвокатом и органами прокуратуры в Булунском районе».

Кроме того, в адрес регионального исполкома ОНФ поступило заявление жителей села Намы, обеспокоенных неэффективной работой главы наслега. По данному заявлению было направлено обращение в адрес прокуратуры Булунского района о проведении проверки, сообщает Общероссийский народный фронт.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров