Происшествия 13:29 / 1.4.2016 2252

Обвиняемого в смертельном ДТП оставили под стражей

Обвиняемого в смертельном ДТП оставили под стражей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Апелляционную жалобу обвиняемого в ДТП со смертельным исходом в Якутске, рассмотрел сегодня Верховный суд Якутии. 48-летний водитель КАМАЗа Борис Шишмарев обвиняется по статье ст.264 ч.4 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В суде первой инстанции было установлено, что в период с 2001 года по 2014 год Б.А.Шишмарев совершил 10 административных правонарушений в области дорожного движения. В том числе за управление в состоянии алкогольного опьянения – пять раз, отказ от медицинского освидетельствования – два раза, оставление места ДТП – один раз, управление транспортным средством лицом, лишенным права управления – один раз. В момент ДТП Шишмарев не имел права управления автомашиной – был лишен этого права постановлением мирового судьи судебного участка №45 Якутска от 11 декабря 2014 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление суда первой инстанции о заключении обвиняемого под стражу. Он просил избрать иную, более мягкую меру пресечения. Мотивом для этого было то, что обвиняемый имеет постоянное место жительства, ранее не судимый. Все предшествующие административные правонарушения были связаны с управлением автомашиной. Однако в данное время автомашина «КАМАЗ» изъята как вещественное доказательство, других транспортных средств у обвиняемого не имеется. Следовательно, по логике стороны защиты, Шишмарев не сможет совершить административное правонарушение.

Погибшая в ДТП кикбоксерша Лидия Андреева

Сам обвиняемый объяснил в судебном заседании, что выезжал на автомашине по заказам на вывоз отходов. Будучи лишенным прав, водительское удостоверение он не сдал. В момент совершения ДТП оно имелось у него на руках.

Изучив и проанализировав материалы дела, суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката. Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Напомним, авария произошла 18 марта возле Белого рынка на перекрестке улиц Можайского и Жуковского. Шишмарев, управляя КаМАЗом в нетрезвом виде, протаранил два автомобиля и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Corona. В иномарке ехали четыре человека, включая двукратную чемпионку мира по кикбоксингу Лидию Андрееву.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров