Жизнь 16:54 / 1.4.2016 1654

Хоккеисты Якутска победили на Спартакиаде зимних видов спорта

Хоккеисты Якутска победили на Спартакиаде зимних видов спорта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ледовая дружина столицы под руководством тренера Константина Фаткулина вновь повторила свой успех четырехлетней давности. Напомним, на второй Спартакиаде в финале они обыграли нерюнгринскую сборную. История циклична, в этом году сильнейшие команды республики снова скрестили свои клюшки, сообщает пресс-служба «Якутскэнерго».

Финальный матч был решающим. Определялась судьба не только команд из Якутска и Нерюнгри, но и Алдана и Мирного. Ведь в случае победы хозяев льда, у трех команд было бы одинаковое количество очков, и все решалось бы по соотношению шайб. Но столичная команда выложилась на  100%, и победила!

«Игра за первое место началась с забитой шайбы нашего игрока Вадима Цыкунова. Но потом нерюнгринцы отыграли себе два очка. Счет 2:1 держался довольно долго, до середины второго периода. Потом мы подряд забили три шайбы и ушли в отрыв. За двенадцать минут до конца игры счет был 6:2 в нашу пользу. Но в конце нерюнгринцы забили еще две шайбы. В итоге счет получился 6:4. Мы выиграли в очень упорной и напряженной борьбе. Каждый игрок команды показал свое мастерство, силу, ловкость и выносливость. Горжусь своей командой», - прокомментировал тренер сборной Якутска Константин Фаткулин.

Напомним, что соревнования по хоккею с шайбой в рамках третьей Спартакиады зимних видов спорта прошли в г.Нерюнгри. За первое место боролись 11 команд, в том числе дебютанты – хоккейные команды Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского, Усть-Алданского, Томпонского, Хангаласского и Оймяконского улусов. Кубок победителя завоевала сборная Якутска, на втором месте – команда Мирного, третье место – у Нерюнгри.

Президент Федерации хоккея Республики Саха (Якутия), генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов лично наблюдал за выступлением сильнейших команд. «Спартакиада зимних видов спорта стала самым настоящим праздником спорта, мира и единения. Конечно, уровень подготовки команд разный. Но каждый спортсмен выступил очень достойно. От всей души поздравляю всех участников Спартакиады, тренеров, ветеранов спорта, зрителей и организаторов! Желаю всем неиссякаемой энергии, добра, счастья и новых спортивных достижений!», - подчеркнул Олег Владимирович.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров