Происшествия 11:20 / 4.4.2016 973

В Якутске уничтожено 54 игровых автомата и два системных блока

В Якутске уничтожено 54 игровых автомата и два системных блока
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 1 апреля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Якутии при участии представителей Росимущества уничтожили 54 игровых автомата и два системных блока. Игорное оборудование было изъято в ходе мероприятий по пресечению деятельности нелегального игорного бизнеса.

После вынесения постановления суда об утилизации сотрудники полиции вывезли игровые автоматы на городской мусорный полигон, где прошел процесс их уничтожения.

В целом только за 2015 год полицейскими было изъято 336 игровых автоматов, 404 компьютерной техники, электронная рулетка, 7 покерных столов, мини-программное обеспечение – 22 штуки и т.д.

Полиция предупреждает, что за незаконные организации и проведение азартных игр предусмотрена уголовная ответственность по статье 171.2 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Мероприятия по противодействию незаконной игорной деятельности продолжаются, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров