Культура 12:52 / 4.4.2016 966

От Баха до «Розовой пантеры»

От Баха до «Розовой пантеры»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Известный виолончелист, солист прославленного Мариинского театра Олег Сендецкий выступил с музыкантами Государственной филармонии Якутии. Это уже второй приезд маэстро в Якутск, а на этот раз уже в качестве приглашенного концертмейстера группы виолончелей, что является несомненным успехом в развитии музыкального мастерства наших музыкантов.

Работа с профессионалом такого уровня – это всегда  большой стимул. По словам самого Олега Сендецкого, уже во время репетиций с музыкантами он почувствовал очень с их стороны серьезный подход к работе и нацеленность на результат.

«Эта программа получилась достаточно непростой. И учитывая, что мы работали впервые, то мне все очень понравилось. А самое главное, что   ребята все принимали и работали с удовольствием. Хотелось все сделать органичным и  донести  музыкальную мысль заложенную композитором и соответственно попытаться ее воплотить. И мне кажется, что с задачей мы справились», - рассказывает Олег Сендецкий.

Программа «От барокко до современности» была специально подготовлена таким образом, чтобы слушатель мог оценить звучание виолончели как в произведениях таких классиков как Бах и Вивальди. Но также услышать, как этот инструмент вписывается в популярную музыку, написанную в 20 веке, как например, известную тему из кинофильма «Розовая пантера». Хотя подобные переходы могут показаться достаточно спорными, но в тоже время на сегодняшний день программы  составляют так, чтобы  они были рассчитаны на более широкий круг слушателей и учитывали  разные музыкальные вкусы. Да и сами музыканты зачастую уже перестают делить музыку на разные жанры, признавая, что границы здесь достаточно условные.

На концерте, который состоялся в зале Якутской духовной семинарии помимо сольного выступления всей группы виолончелей, во втором отделении  камерный коллектив филармонии Якутии под руководством Натальи Базалевой сыграл необыкновенные по своей красоте концерты Баха и Вивальди. На нем можно было по-настоящему оценить мастерство Олега Сендецкого как солиста.  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров