Жизнь 16:37 / 4.4.2016 1081

Задержана крупная партия опасного мяса, направлявшаяся в Якутск

Задержана крупная партия опасного мяса, направлявшаяся в Якутск
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Россельхознадзора выявили во Владивостоке более 15 тонн замороженных говяжьих субпродуктов из Аргентины с опасными бактериями,- сообщает Интерфакс.

"Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, выявил в продукции наличие листерии", - сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты отмечают, что эти бактерии могут вызвать заболевание листериозом у людей и животных.

Партия замороженных говяжьих субпродуктов произведена аргентинской компанией Frigorifico H.V.S.A., поступила в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N00826402, продукция следовала в адрес предпринимателя из Якутска, уточняется в сообщении.

Управление Россельхознадзора направило в адрес владельца говяжьих субпродуктов письмо о несоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза. Также приняты меры, чтобы не допустить попадания некачественной и опасной продукции российскому потребителю.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров