Жизнь 10:06 / 5.4.2016 945

Следственный комитет предупреждает должностных лиц: следите за сосульками!

Следственный комитет предупреждает должностных лиц: следите за сосульками!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С наступлением весеннего периода и перепада температуры возникает опасность, сопряженная с падением наледи и сосулек с крыш домов.

Как свидетельствует складывающаяся практика, в результате схода снежной массы с крыш зданий, а также падения сосулек, ежегодно травмируются сотни людей, нередки случаи и со смертельным исходом.

Сосульки чаще всего образуются под водостоками, карнизами балконов, именно эти места фасадов зданий бывают особенно опасны.

Следственное управление призывает граждан быть более осмотрительными и осторожными. Будьте внимательны, когда проходите под крышами многоэтажных зданий, заходите в подъезды жилых домов, магазины либо в другие общественные места. Помните, что ваша безопасность зависит, в том числе и от вас самих.

Родители и педагоги должны научить ребенка правилам поведения, позволяющим избежать получения травм. Необходимо разъяснять детям об опасности, которой они подвергаются, играя под карнизами крыш и балконов.

Если Вы заметили, что на крыше угрожающе висит сосулька или нависает снежный ком, позвоните в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания (ЖЭК, управляющую компанию и т.д.).

Следственное управление предупреждает должностных лиц об уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее причинение лицу тяжкого вреда здоровью либо смерти в результате падения с крыши льда или сосулек.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров