Жизнь 12:01 / 5.4.2016 1275

Бречалов: времена, когда депутаты живут, ничем не занимаясь, должны уйти в прошлое

Бречалов: времена, когда депутаты живут, ничем не занимаясь, должны уйти в прошлое
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новый общероссийский проект по контролю за деятельностью вновь избранных депутатов Госдумы 2016 года запущен в России. Об этом заявил на открытии медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость"  сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Проект зародился на осңове инициативы информационного интернет-издания «Ясно», зародившегося в поселке городского типа Ильский Краснодарского края  под названием «Медиапраймериз». В его рамках освещалась деятельность депутатов Госдумы от Красноярского края по их присутствию в информационной повестке.

«Получился очень интересный продукт. Я лично им заинтересовался, и мы буквально на днях пришли к договоренности, что сделаем этот проект федеральным. С утра 19 сентября после выборов начнем тотальный контроль за госдеятельностью депутатов Госдумы, которые будут избраны. Это инициатива не моя, а вашего коллеги. Вот такой проект родился на полях медиафорума Общероссийского народного фронта», - сообщил Бречалов.

По мнению сопредседателя ОНФ, времена, когда депутаты живут от выборов до выборов, ни чем полезным не занимаясь, должны уйти в прошлое.

У нас это на уровне рефлекса. Выборы, весь этот рефлекс, заканчиваются и все эмоции пропадает, когда всё уже состоялось. А потом всё — пять лет мы отдыхаем.  На мой взгляд это ошибка -  наша с вами. Для того, чтобы выборы были действительно легитимными и конкурентными, нужно осуществлять общественный контроль. В связи с этим мы запускаем проект «Ясно», и я предлагаю вам к нему присоединиться», - отметил в своём выступлении Александр Бречалов.

Напомним, форум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля. В работе медиафорума принимают участие и якутские журналисты, лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: правозащитница, блогер Виктория Габышева, выпускающий редактор Интернет-газеты «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров