Политика 12:51 / 6.4.2016 4442

Мария Захарова о «Должниках Госдепа»: не должно быть кампанейщины

Мария Захарова о «Должниках Госдепа»: не должно быть кампанейщины
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Представитель МИД России Мария Захарова приняла участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге. Редактор Якутия.Инфо Тимофей Ефремов, также участвующий в медиафоруме, поинтересовался у Захаровой, что она думает по поводу программы «Должники Госдепа», вышедшей в начале марта на «НТВ».

Насколько серьезна ситуация в России со СМИ, которые являются инструментом влияния? В результате создалась нездоровая атмосфера, когда за любую критику власти стало можно обвинять в продажности Госдепу и называют Пятой колонной? И как этому противодействовать, не нанося вред остальным? Такие вопросы прозвучали от Якутия.Инфо.

«Не должно быть кампанейщины. Если есть подтвержденные факты, пусть этим занимаются соответствующие структуры. Если говорить о СМИ как инструменте влияния, то им нужно противостоять своим профессионализмом. Но в любом случае кампанейщины быть не должно, чтобы действительно не было вреда остальным», - ответила представитель МИДа России.

В программе «Должники Госдепа» на НТВ были перечислены региональные СМИ, которые получали кредиты и гранты из зарубежных фондов. Была озвучена мысль, что все эти СМИ были агентами влияния, поскольку вынуждены были отрабатывать полученные деньги. В их числе засветилось также якутское издание «Якутск вечерний»

Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» проходит в Петербурге 4-7 апреля. В Северную столицу приехали более 600 журналистов из всех регионов России и зарубежья. Предполагается, что в заключительный день форум посетит Владимир Путин.

СПРАВКА:

Мария Владимировна Захарова — российский государственный деятель, дипломат. Чрезвычайный и Полномочный Посланник II класса. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации с 10 августа 2015 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров