Жизнь 15:14 / 7.4.2016 1770

Деятельность СХПК «Манчаары» приостановлена за грубые нарушения санитарных норм

Деятельность СХПК «Манчаары» приостановлена за грубые нарушения санитарных норм
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня 7 апреля Роспотребнадзор по РС(Я) сообщил о приостановлении деятельности сельскохозяйственного кооператива "Манчаары" в Мегино-Кангаласском районе за грубые нарушения санитарных норм. У одного из сотрудников молочного комбината был обнаружен сальмонеллёз. В молочном комбинате было проведено административное расследование, в ходе которых установлены нарушения.

В рамках санитарно-эпидемиологического расследования по случаю заболевания сальмонеллёзом сотрудника СПоК «Манчаары» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Мегино-Кангаласском районе проведено административное расследование, в ходе которого установлены грубые нарушения санитарного законодательства. В производственном цехе нарушался противоэпидемический режим, выявлены работники без действительного медицинского допуска к работе, без санитарно-гигиенической аттестации. Нарушен технологический процесс, в смывах с оборудования, инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, концентрация дезинфицирующего раствора не соответствует инструкции.  Данные нарушения несли угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем материалы административного дела были направлены в Мегино-Кангаласский районный суд. Судом принято решение о приостановлении деятельности СПоК «Манчаары» на 50 суток. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров