Происшествия 16:12 / 7.4.2016 1044

По вине водителя, сбившего опору, 800 человек остались без света в поселке Колымское

По вине водителя, сбившего опору, 800 человек остались без света в поселке Колымское
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 6 апреля в 13.00 ч. по якутскому времени неустановленная автомашина сбила опору, вследствие чего поселок Колымское Нижнеколымского улуса с населением около 800 человек остался без электроэнергии. Водитель с места происшествия скрылся.  Персонал АО «Сахаэнерго» оперативно запитал поселок по резервной схеме электроснабжения от другой подстанции. На сегодняшний день потребители п. Колымское полностью обеспечены электроэнергией по временной схеме.  Сегодня, 7 апреля,  энергетики  приступили  к ремонтным работам,  в поселок прибудет буровая машина для работ по установке новой опоры. Энергетики обратились в местную администрацию для определения личности водителя - виновника ДТП.  В настоящее время размер ущерба уточняется. 

Энергетики  призывают автомобилистов быть более бдительными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электроэнергетики. Создавая аварийные ситуации на дорогах, участники таких ДТП становятся причиной перебоев в подаче электроэнергии. При этом невнимательные водители подвергают свои жизни и жизни окружающих смертельной опасности, потому что линии и другие энергообъекты находятся под напряжением.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров