Жизнь 14:21 / 8.4.2016 1870

"Якутские боотуры" посоревнуются в кроссфите

"Якутские боотуры" посоревнуются в кроссфите
Текст: Илья Степанов

16 апреля в Якутске пройдут первые соревнования по кроссфиту "Bootur Games". Спортивное событие состоится в ЦСП "Триумф" при поддержке Министерства по делам молодежи и семейной политики РС (Я) и Министерства спорта РС (Я).

Кроссфит - этот новый вид спорта, представляющий собой универсальную систему общей физической подготовки. Он возник в начале 2000-х годов и за короткое время завоевал большую популярность в мире. В России он появился несколько лет назад. В Якутске и в районах республики кроссфитом начали массово заниматься с 2015 года. 

"Многим кроссфит нравится прежде всего своей функциональностью, интересными комплексами и отсутствием возрастных ограничений, - рассказывает организатор спортивного движения кроссфитеров в Якутии, тренер CrossFit Level 1 Григорий Мочкин. - Полученные навыки могут пригодиться в жизни. Человек становится сильнее, выносливее. Кто-то приходит к нам, чтобы сбросить лишний вес, кто-то, наоборот, чтобы набрать массу. Кроссфит также помогает профессиональным спортсменам для улучшения физических показателей". 

Участники будут соревноваться по двум категориям: "новички" и "атлеты". В категории "Новички" может выступить каждый, кто хочет проверить свои силы.  

Главная фишка "Bootur Games" заключается в том, что атлеты до последнего не будут знать, какие задания их ожидают.

Кроссфит - это система общей физической подготовки, основанная на чередующихся базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью, поэтому комплексы составляются из огромного количества вариантов. Участник должен быть готов ко всему, уметь все. Ну а профессиональное оборудование, большая соревновательная площадка и интересные задания сделают событие очень интересным и зрелищным».  

Начало в 15:00.

Вход свободный.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров