Экономика 22:00 / 11.4.2016 1764

«Деньги на содержание чиновников надо пустить на налоговые льготы для бизнеса»

«Деньги на содержание чиновников надо пустить на налоговые льготы для бизнеса»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Чиновники, работающие в ведомствах по развитию предпринимательства, должны быть уволены. Их офисы должны быть сданы в аренду, а деньги, которые тратились на их содержание, переведены в счет налоговых послаблений для бизнеса. Такое заявление сделал бизнес-эксперт Дмитрий Потапенко на семинаре, прошедшем в минувшее воскресенье в Якутске.

«Складываем деньги, которые шли на полное содержание чиновников и их секретарш, приходим к министру налоговых сборов и говорим: на эту сумму надо сделать налоговые послабления. Все остальные собрали вещи и свободны», - были слова Потапенко.

«Почему у нас количество чиновников неуклонно растет? Вся эта история (с обилием чиновничества и неразвитостью бизнеса – прим. Якутия.Инфо) создана специально. Ведь если будет много предпринимателей, чиновник превратится в Бориса Джонсона на велосипеде (Б.Джонсон – мэр Лондон - прим. Якутия.Инфо). А оно ему надо? Ведь он весь этот ужас понимает. Зачем ему ездить на велосипеде и жить как Ангела Меркель в «трешке»? - задался вопросом бизнес-эксперт.

Вместе с тем Потапенко признает, что это очень «аполитичные рассуждения, ведь фактически принятием такого документа мы лишаем работы тысячи людей».

Гость прибыл в Якутск в рамках всероссийского тура «Антикризис-2016». Встреча с известным российским бизнесменом состоялась в минувшее воскресенье в КРЦ «Муус Хайа». Организатором мероприятия выступила компания «Три кита».  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров