Жизнь 10:03 / 12.4.2016 1240

Депутатский запрос о праве проезда по дорогам нефтяных компаний направлен в Минтранс России

Депутатский запрос о праве проезда по дорогам нефтяных компаний направлен в Минтранс России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 апреля во время заседания фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе депутат Федот Тумусов задал министру транспорта России Максиму Соколову вопрос относительно решения проблемы проезда жителей Ленского района Якутии по частным автотрассам корпораций «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Парламентарий начал свое выступление с благодарности министру за его внимание к решению транспортных проблем в Якутии.

Однако, продолжил депутат, им на имя министра подготовлены два депутатских запроса, которые касаются федеральной автодороги «Вилюй» от города Мирный до города Усть-Кут. По одному из вариантов, трасса федерального значения должна была проходить вдоль реки Лена и пройти через поселки Ленского района. Но сейчас появилась информация, что трасса пройдет по северному маршруту. В связи с этим депутат обратился к министру с просьбой рассмотреть в ведомстве южный вариант строительства автотрассы с охватом поселков Ленского района.

В своем втором запросе депутат поставил вопрос об использовании частных дорог компаний «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Федот Тумусов напомнил, что ранее имели место конфликты вплоть до стрельбы в связи с проблемой перемещения местных жителей в своем районе по дорогам названных компаний. После этих событий в Ленском районе компания «Сургутнефтегаз» разрешила местным жителям бесплатно пользоваться трассой по отметке в паспорте о прописке. Однако та же проблема осталась не решена в случае с проездом жителей по автодороге компании «Транснефть».

Федот Тумусов попросил министра транспорта России взять решение данного вопроса на контроль, так как после сделанного им депутатского запроса в «Транснефть» ответа от компании до сих пор не последовало.

В ответ министр Максим Соколов сказал, что данный вопрос входит в компетенцию региональных властей, однако он принял запросы, обещал рассмотреть их и доложить по результатам.
 

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров