Жизнь 13:19 / 13.4.2016 1209

"Якутскэнерго" отключает гаражные кооперативы

"Якутскэнерго" отключает гаражные кооперативы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отопительный сезон для гаражно-строительных кооперативов в г. Якутске завершится в конце апреля. Однако подача теплоснабжения в некоторые ГСК уже прекращена. Из-за задолженности за потребленную тепловую энергию ограничительные санкции и отключения на сегодня применены к 28 кооперативам.

Долги за потребленное тепло имеет большинство ГСК столицы республики, получающих теплоснабжение от станций ПАО «Якутскэнерго» - 205 из 268. Общая задолженность гаражно-строительных кооперативов составляет более 45 млн рублей. Крупные суммы задолженности у ГСПК «Вымпел» (1,3 млн рублей), ГСПК «Вертикаль-2» (1,2 млн рублей), ЖСПК «Энергетик» (1,1 млн рублей), ГСПК «Кино» (860 тыс. рублей), ГСПК «Металл» (792 тыс. рублей), ГСПК «Наука-2» (709 тыс. рублей).

На сегодня 11 гаражных кооперативов полностью отключены от теплоснабжения, к 17 ГСК применены ограничительные меры. Кроме того, стремясь не нарастить задолженность, ряд гаражных кооперативов подал заявки на досрочное отключение от теплоснабжения.

Как отмечает ведущий инженер теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта Юрий Нидзельский, всем гаражным кооперативам-должникам направлены уведомления. В случае неоплаты, в соответствии с договорами энергоснабжения, будет введено полное ограничение ГСК-должников от тепловых сетей ЯТЭЦ с обеспечением видимого разрыва. Также готовятся иски в суд для принудительного взыскания задолженности. Потребители, не погасившие задолженность до начала отопительного сезона 2016 – 2017 гг., не будут подключены к теплоснабжению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров