Происшествия 14:13 / 13.4.2016 1522

В Устьянье уголовник пришиб сотрудника ИВС

В Устьянье уголовник пришиб сотрудника ИВС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Собранные Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что мужчина содержался в камере изолятора временного содержания отдела МВД России по Усть-Янскому району в связи с рассмотрением апелляционной жалобы на вынесенный ранее приговор, согласно которому он был осужден к лишению свободы за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

При нахождении в камере у мужчины внезапно возникли неприязненные отношения, вызванные тем, что начальник ИВС отказался снять спецсредства-наручники, когда выводил арестованного на свидание. Требование о нахождении обвиняемого в наручниках при выводе из камеры предусмотрено соответствующими нормативными документами органов внутренних дел.

Зная, что сотрудник ИВС находится за дверью, так как окно для передачи пищи   было открыто, обвиняемый ударил по двери ногой. В результате удара дверью в голову сотрудник полиции получил ушибленную рану лба.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично, пояснив, что не знал о местонахождении полицейского в момент нанесения удара. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

По совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров