Политика 16:34 / 13.4.2016 1337

Членам банды промышлявшей грабежами и разбоем вынесен приговор

Членам банды промышлявшей грабежами и разбоем вынесен приговор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Данная организованная преступная группа действовала в период примерно с 1 ноября по 31 декабря 2013 года и за это время совершила пять краж с незаконным проникновением в помещение, один разбой с применением оружия, три покушения на кражу.

"В судебном заседании установлено, что в октябре 2013 года ранее судимые и привлекавшиеся к уголовной ответственности лица, испытывая необходимость в денежных средствах, но, при этом, не желая заниматься законной трудовой деятельностью, не сделав должных выводов из неоднократных фактов привлечения к уголовной ответственности, руководствуясь корыстными побуждениями, решили создать организованную преступную группу с целью получения постоянного источника криминального дохода путем совершения краж из офисов и магазинов, находящихся на территории города Якутска", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Каждый член преступной группы имел свои обязанности, отношения между членами группы строились на беспрекословном подчинении организатору и руководителю. Перед совершением преступлений осуществлялся предварительный выбор и изучение объекта преступного посягательства, члены группы снабжались инструментами, средствами маскировки и связи.

Кроме того, отдельными членами группы совершены незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, грабеж, покушение на кражу из сумки в автобусе, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Приговором Якутского городского суда все члены преступной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений с назначением наказания пяти участникам группы от 3 до 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и одному – 2 года 1 месяц лишения свободы со штрафом 30 000 рублей условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу.
 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров