Экономика 17:40 / 14.4.2016 1915

Кадровый перекос: в Якутии управленцев больше чем будущих подчиненных

Кадровый перекос: в Якутии управленцев больше чем будущих подчиненных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии число подготавливаемых управленческих кадров выше, чем количество получающих профессиональное образование. То есть руководителей больше чем специалистов.

Данный факт был озвучен на расширенном заседании Ил Тумэна, где депутаты предложили пересмотреть отдельные моменты реализации программы «Развитие кадрового потенциала РС (Я) на 2012 - 2019 годы».

К выводу о необходимости корректировки госпрограммы народные избранники пришли после того, как заслушали результаты  её анализа, где были рассмотрены вопросы оптимизации процесса обучения муниципальных служащих. Возникла необходимость балансировки между подготовкой высшего и среднего звена республиканских кадров, а так же уточнение целесообразности объединения средних профессиональных учебных заведений в целях их «оптимизации».

Парламентарии республики Александр Уаров, Владимир Федоров, Дмитрий Саввин, Дмитрий Семенов озвучили свои предложений и рекомендаций.

К примеру, народный депутат Якутии Владимир Федоров отметил, что освоение государственной программы и ее реализация – разные вещи, доля управленческих кадров не должна быть больше. Народные депутаты республики заинтересованы в кадровой политике РС (Я).

«Я не согласен с той политикой, когда доля управленцев республиканского уровня превышает долю обучающихся профобразования, как в количественном и качественном выражении, так и в выделении денежных средств. Идет глобальный перекос, сегодня мы учим управленцев, но кем они будут управлять?», - отметил в своём выступлении Владимир Федоров. 

Парламентарий республики предложил дифференцированно подходить к обучению кадров в части замещения выборных должностей муниципальных образований, усилить методику в части возврата неосвоенных средств.

В свою очередь председатель постоянного комитета Ил Тумэна Дмитрий Саввин предложил отправлять на учебу в федеральные государственные образовательные учреждения для подготовки государственных гражданских служащих не только из министерств и ведомств, но и представителей молодежи республики, а также усилить работу и повысить качество преподавания Института управления кадров при Главе РС (Я), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров