Жизнь 12:52 / 17.4.2016 1350

Якутские парламентарии отчитались о личных финансах за 2015 год

Якутские парламентарии отчитались о личных финансах за 2015 год
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Согласно действующему законодательству, Народные депутаты республики сдали декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год за период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

В парламенте Якутии создана специальная комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых народными депутатами Республики Саха (Якутия) под председательством первого вице-спикера Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолия Добрянцева.

«Комиссия обычно рассматривает вопросы, связанные с задержкой и неправильным заполнением народными депутатами деклараций. В прошлом году шесть депутатов задерживали сдачу деклараций за 2014 год более чем на полмесяца, и мы приглашали их на комиссию. В этом году декларации из 70-и народных депутатов республики сдали 69 парламентариев. Все представленные народными депутатами республики сведения проверяются. Сложно сказать, насколько оперативно будет произведена проверка, так как в ходе её проведения данные запрашиваются от налоговых органов, банков, органов регистрации недвижимости и т.д.», - говорит председатель Комиссии Анатолий Добрянцев.

Сведения о доходах народных депутатов республики являются открытыми и размещены на официальном сайте Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в разделе «Противодействие коррупции». Каждый желающий может ознакомиться с этой информацией, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров