Жизнь 10:39 / 18.4.2016 2073

Прокуратура Якутии добивается 30% скидки на коммуналку для многодетных семей

Прокуратура Якутии добивается 30% скидки на коммуналку для многодетных семей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Правительство республики отказалось от выполнения требований Федерального закона о соцзащите граждан. Не смотря на требование Прокуратуры республики. Прокуратура республики требует предоставить многодетным семьям право на получение 30% скидки на коммунальные платежи.

Представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес Председателя Правительства РС(Я) Данчиковой Г.И. было внесено 09 марта 2016 года. Поскольку Федеральным законом предусмотрена льгота многодетным семьям в виде скидки не ниже 30 процентов установленной платы за коммунальные платежи. Однако заместителем Председателя Правительства РС(Я) Никифоровым И.Г. письмом от 31.03.2016 №271-П5 было отказано в удовлетворении требований прокурора.

"В этой связи, прокуратурой республики потребовано повторное рассмотрение данного представления на уровне Председателя Правительства РС (Я), поскольку Правительством не учтены требования Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ о необходимости сохранения и возможного повышения ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, в том числе, предусмотренных Указом Президента РФ от 05.05.1992 N431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей"", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В большинстве регионов многодетным семьям предоставляются скидки в размере не ниже 30% по оплате коммунальных услуг. При этом, в ряде субъектов Российской Федерации (Республика Хакасия, Республика Алтай, Белгородская, Владимирская, Курская, Липецкая, Кировская, Нижегородская, Ульяновская, Новгородская, Кемеровская, Астраханская области и др.) скидки по оплате коммунальных услуг зависят от числа рожденных детей и составляют от 30 до 100 процентов.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров