Жизнь 14:30 / 18.4.2016 1973

За незаконную проверку предпринимателя оштрафован глава поселения

За незаконную проверку предпринимателя оштрафован глава поселения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района установила, что Главой МО «Тюмюкский наслег» Иннокентием Саморцевым был утвержден план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год, где, в том числе, было предусмотрено проведение проверки в отношении индивидуального предпринимателя В.

Однако в плане проверок не была указана дата начала проверки в отношении индивидуального предпринимателя, указанный план проверок не прошел процедуру направления, согласования и утверждения в прокуратуре Нюрбинского района. Таким образом, план проверок МО «Тюмюкский наслег» составлен и утвержден с грубыми нарушениями закона, в этой связи, проведение проверки на его основании недопустимо.

Между тем, в августе 2015 администрацией МО «Тюмюкский наслег» в лице заместителя главы Н. и ведущего специалиста Ф. в селе Маар проведена плановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя В., о чем составлен акт проверки.

Глава МО «Тюмюкский наслег» Иннокентий Саморцев

Установлено, что, плановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя проведена с нарушением ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Распоряжение главы МО «Тюмюкский наслег» Иннокентия Саморцева, на основании которого проведена проверка не соответствует установленной типовой форме, в нем не указано место фактического осуществления деятельности индивидуальным предпринимателем, не указаны цели, задачи и предмет проверки, не указаны правовые основания проведения проверки, в том числе подлежащие проверке обязательные требования и требования, установленные муниципальными правовыми актами, не указан перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки, не указан перечень документов, представление которых индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении главы МО «Тюмюкский наслег», его заместителя и ведущего специалиста администрации поселения возбуждено три дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения административных дел мировым судьей по судебному участку № 56 Нюрбинского района глава наслега привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере три тысячи рублей, заместителю главы и ведущему специалисту назначено административное наказание в виде предупреждения, которое выражается в официальном порицании физического лица и выносится в письменной форме.

В адрес главы поселения прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров