Культура 16:00 / 18.4.2016 6535

Сила и красота: в Якутске состоялся Открытый кубок по бодибилдингу и фитнесу

Сила и красота: в Якутске состоялся Открытый кубок по бодибилдингу и фитнесу
Текст: Оксана Топурко, Василий Винокуров

YAKUTIA.INFO. В столице республики на сцене Культурного центра «Сергеляхские огни» прошел Открытый кубок по бодибилдингу и фитнесу среди якутян. Болельщики проявили большой интерес к соревнованиям: зал был забит до отказа.

Покорил весь зал в произвольной программе Андрей Горин, который подготовился к турниру основательно, танцуя и зажигая он превратил «произволку» в настоящее шоу.

По словам участников, перед тем как предстать в идеальной форме необходимо пройти несколько этапов подготовки: тренировки, диеты и режим питания, но самым основным и сложным является "сушка". Это когда за пару месяцев до соревнований спортсмен начинает иссушать свое тело: в этот период спортсмены изнуряют себя особыми диетами и тренируются в два раза больше чем обычно.

Кубок республики для одних — это первые выступления, а для некоторых генеральная репетиция. Среди участников соревнований есть и чемпионы Дальнего Востока – это Илья Кузнецов, выступающий в категории «пляжный бодибилдинг» и Ирина Даниленко. В планах у Ирины после республиканских соревнований выступить на Кубке России.

"Фитнес-бикини" стала самой популярной номинацией среди девушек. Под бурные аплодисменты перед публикой предстали очаровательные участницы. В общей сложности в этой категории за победу поборолись 15 девушек. Алена Лисица - фитнес-инструктор по сайклу, участвует в соревнование впервые, говорит, готовиться к соревнованиям начала полтора года назад. Специальным звездным гостем соревнований стал Виталий Фатеев, профессиональный бодибилдер, абсолютный чемпион турнира «Арнольд классик».

В этом году приняли участие около 50 атлетов. Это уже 2ое по счету соревнование в республике и как отмечают организаторы, уровень подготовки как самого мероприятия, так и участников заметно вырос.

По завершению соревнований победители номинаций сразились в абсолютных категориях. Самой прокаченной среди девушек стала Ирина Даниленко. Победителем в абсолютной категории бодибилдинга стал сотрудник МВД - Виктор Нифонов.

Следующим этапом соревнований станет чемпионат России, где наши чемпионы будут защищать честь республики.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров