Экономика 18:20 / 19.4.2016 1389

Депутаты Якутии поддержали предложения ОНФ по развитию сельского хозяйства

Депутаты Якутии поддержали предложения ОНФ по развитию сельского хозяйства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Якутии предложили ряд изменений в законопроект «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», которые были рассмотрены профильным комитетом Ил Тумэн в рамках второго чтения. Шесть из них были рекомендованы народными депутатами к принятию.

«Нам удалось защитить три главные инициативы ОНФ. Первая из них касается расширения полномочий союзов (ассоциаций) сельхозтоваропроизводителей. Некоммерческие организации отрасли получат право принимать участие не только в обсуждении, но и в самом процессе разработки нормативных правовых актов и документов стратегического планирования. На наш взгляд, это станет важнейшим инструментом для эффективного развития сельского хозяйства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Ил Тумэн Алена Атласова. – Две другие поправки непосредственно связаны с предстоящим принятием федерального закона о «дальневосточном гектаре». Мы считаем, что пункты о сохранении и развитии традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, а также о полном обеспечении сельхозпроизводителей необходимыми земельными ресурсами станут дополнительной гарантией защиты местного населения».

Эксперт Народного фронта, исполнительный директор Ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов России в Якутии Валерий Ефремов подчеркнул, что ОНФ стал действенным механизмом по продвижению общественных предложений на законодательном уровне: «Программы должны разрабатываться не в кабинетной тиши, а с обязательным учетом мнения тех, кто непосредственно занят сельскохозяйственным производством, тех, кто благодаря своему практическому опыту знает, что действительно нужно для развития села».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров