Экономика 19:17 / 19.4.2016 1890

Якутские предприниматели Борисову: мы надеемся на сотрудничество

Якутские предприниматели Борисову: мы надеемся на сотрудничество
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутские предприниматели выступили с обращением в адрес главы республики Егора Борисова.

Уважаемый Егор Афанасьевич!

От лица членов Ассоциации «Альянс ЭПЛ. Якутские бриллианты» обращаемся к Вам с разъяснениями относительно товарных знаков, зарегистрированных нами, и юридических норм, которые регулируют процесс их регистрации.

Товарный знак «ЭПЛ EPL» собственной разработки с изображением черного цветка на белом фоне зарегистрирован 11.01.2008 года в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ для товаров и услуг, а также зарегистрирован на территории Казахстана, Украины и Монголии. Вариант знака «EPL» с цветком на черном фоне зарегистрирован на территории Европейского Союза.

В России в 2007 году также зарегистрированы товарные знаки «Пылающий лед» и «Firing Ice». Товарный знак «Firing Ice», также, зарегистрирован на территории Европейского Союза.

Также, уточняем, что словосочетания «якутские бриллианты» и «бриллианты Якутии» не являются охраноспособными с точки зрения возможности зарегистрировать их, как товарные знаки. Такие сочетания слов указывают на вид, свойство и место производства товаров, и являются общеупотребительными. Примерами аналогичных названий являются «башкирский мед», «тульский пряник» и прочие. Использовать такие словосочетания для описания своей продукции вправе любой предприниматель, согласно ГК РФ Статье 1483, пункту 1:*

Мы знали об этих фактах, но как патриоты вкладывали финансовые ресурсы в раскручивание данного словосочетания (кроме нас в России данное словосочетание используют следующие компании – «Московский ювелирный завод», «Valtera», «Драгоценности Якутии», «Кристалл», «Алмаз-холдинг», «Самоцветы Якутии», «Saha Diamonds» и прочие). И, по всей видимости, мы тратим на продвижение этого понятия и имиджа Республики в России и на рынках зарубежных стран больше всех! Петр Степанович Федоров считает, что понятие «итальянская мода» помогает развиваться всем брендам с итальянскими корнями («Gucci», «Dolce&Gabbana», «Armani» и другим). Поэтому, любому итальянцу легче начать бизнес в индустрии моды. Мы можем создать себе такой же положительный имидж общими усилиями. Все члены Ассоциации «Альянс ЭПЛ. Якутские бриллианты» поддерживают Петра Степановича Федорова в идее создания такого имиджа.

Также, Петр Степанович Федоров настойчиво рекомендует размещать наши производственные заказы в родной Якутии (иногда в ущерб нашей доходности) для развития индустрии и создания возможности для земляков иметь собственный бизнес в алмазогранильном и ювелирном деле. Этой возможностью воспользовались уже 30 предпринимателей нашей республики.

Для соблюдения высоких стандартов выпуска продукции и корпоративной культуры ЭПЛ создан «Альянс ЭПЛ. Якутские бриллианты». На базе товарного знака ЭПЛ ведётся постоянная работа по обучению сотрудников, как вести трудовую деятельность по принципам и правилам ЭПЛ. Объём товаров и услуг, произведённых членами Альянса на территории Якутии, составляет за три года 330 миллионов рублей.

Наша общая мечта - построить мировую сеть и создать мировой производственный кластер модных ювелирных изделий в Якутии, чтобы каждый талантливый житель Республики мог самостоятельно состояться в нашей индустрии финансово и творчески и мог присоединиться к нашей команде.

Таким образом, двадцать два года, не теряя даром ни единого часа, мы идём к нашей мечте, чтобы о якутских бриллиантах от ЭПЛ и трудолюбивых и талантливых жителях Якутии узнал весь мир!

Наша сеть ведёт торговые операции на рынках пяти стран - России, Казахстана, Хорватии, Австрии, Германии. Тем самым, мы исполняем поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об импортозамещении и увеличении экспорта продукции российского производства. Конечно, мы встречаем огромные трудности, но мы всегда решали их и настроены решать их в будущем во Славу нашей Родины!

Наш лидер обладает огромным положительным опытом практической работы, талантом предпринимателя, даром предвидения и талантом Учителя, мы верим в него и в наше общее дело.

Уважаемый Егор Афанасьевич! Мы выражаем надежду на справедливое и равноправное сотрудничество во благо жителей Якутии и России!

СПРАВКА

*«Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

2) являющихся общепринятыми символами и терминами;

3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;

4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.

Указанные элементы могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы, если они не занимают в нем доминирующего положения».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров