Жизнь 13:28 / 20.4.2016 1608

Как Редискин проиграл Молодцову

Как Редискин проиграл Молодцову
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Журналист Виталий Обедин сравнил судебную тяжбу между Николаем Седалищевым и Егором Борисовым с мелкими дачными кражами.

Виталий Обедин

«Один человек (гражданин Молодцов) подает в суд на другого (гражданин Редискин) – за то, что тот публично заявил, будто Молодцов:

1) Помог украсть и продать с дачи мангал.
2) Помог украсть и продать с дачи стол.

3) Вообще часто помогал разным друганам красть и продавать.
4) Давал наводки друганам, как и с какой конкретно дачи можно украсть.

5) Давал наводки друганам, как и какую конкретно квартиру можно обнести, пока хозяева на дачах.

6) Владельцы дач и квартир вообще регулярно страдали из-за действий Молодцова. А друганы гребли деньги.

Суд рассмотрел дело и постановил: у Редискина нет прямых доказательств, что Молодцов помогал красть и воровать мангал и стол. Хотя их действительно украли.

На этом все.

Друзья (и друганы) Молодцова теперь кричат: ха-ха, Редискин – лох!

Как реагировать владельцам дач и квартир?»

Судебный иск главы Якутии Егора Борисова к общественному деятелю Николаю Седалищеву удовлетворен лишь частично. Суд обязал Ивана Уххана опубликовать на своем сайте опровержение в части несоответствующих действительности абзацев и взыскать с Седалищева сумму компенсации морального вреда в 1 рубль. 

Так, судья Александра Кочкина признала не соответствующими действительности абзацы с утверждениями о том, что Егор Борисов причастен к незаконной сделке по продаже акций ОАО"Горизонт РТ" на 235 млн рублей и о скрытой продаже акцийОАО "Якутгазпром".

При этом признаны соответствующими действительности абзацы о неопубликовании договоров отчуждения акций ОАО "Якутуголь" и имущества"Якуталмаз" (АЛРОСА) для всеобщего сведения (ознакомления).

«Также были признаны достоверными абзацы:"...Егор Борисов скрытно содействовал компаниям и отдельным гражданам действующим в корыстных интересах..." и "...Однако, жители республики Саха (Якутия) в результате "теневой деятельности" Егора Борисова отчуждены от природных ресурсов, деньги "экскаватором" гребут чужие дяди"».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров