Жизнь 17:30 / 20.4.2016 2536

Игры "Дети Азии". На поле стадиона планируется соорудить стилизованный хомус

Игры "Дети Азии". На поле стадиона планируется соорудить стилизованный хомус
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 апреля на совещании у Главы Республики Егора Борисова был рассмотрен ход подготовки к церемониям открытия и закрытия VI Международных спортивных Игр «Дети Азии», которые состоятся в августе этого года в Якутске.

Согласно концепции, действие будет происходить в форме массовых театрализованных представлений, концертов и эстрадных шоу.  При этом площадкой для них станет не только сам стадион, но и озеро Сайсары, откуда начнет свой путь огонь игр.

Нынешние игры будут отличаться от предыдущих тем, как будет устроена главная сцена. На поле стадиона планируется соорудить стилизованный хомус, круглый корпус которого станет главной сценой для артистов и участников массовых театрализованных представлений. Такая форма, по задумке авторов, позволит полноценно видеть происходящее действо со всех точек арены «Туймаада». С помощью светодиодов конструкция в разные моменты будет перевоплощаться в карту Арктики, Хомус, звуковые волны, Солнце и священное дерево Аал Луук Мас.

По предварительной информации, в массовых театрализованных постановках будут задействованы 3,5 тысячи юных якутян.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров