Культура 17:47 / 20.4.2016 1541

Немецкие кинодокументалисты ведут съемки якутской лошади

Немецкие кинодокументалисты ведут съемки якутской лошади
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Телеканал ARTE (АRTE Entdeckung) из Германии в апреле текущего года работал в Якутии. Цель немецких журналистов – подготовка фильма о якутской лошади в рамках документального сериала «Конная Россия». Как разъяснили руководитель проекта, автор и режиссер фильма Торольф Липп, Мартина Кляйнерт, всего будет подготовлено в рамках документального сериала 5 серий по 45 минут в формате HD, цветном варианте.

Синопсис сериала говорит, что образ лошади фигурирует в символике российского государства, благодаря ей Российская империя достигла в свое время своего могущества: освоение земель, транспортное сообщение были бы невозможны без лошади. Сериал «Конная Россия» знакомит зрителя с различными породами лошадей на территории современной России, показывает жизнь людей, тесно связанных с лошадьми в профессии или в быту, а также рассказывает о роли лошади в истории России.

В основных эпизодах сериала собраны такие известные породы лошадей, как орловский рысак, владимирский тяжеловоз, кабардинец, донская лошадь, башкирская порода, лошади Тувы, дикие лошади Кузомени и наша, якутская лошадь. Съемки якутской лошади были произведены в центральной Якутии, в Оймяконском улусе. ТВ-премьера сериала запланирована осенью 2016 г. на телеканале АRTE Entdeckung. 
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров