Жизнь 13:19 / 21.4.2016 1334

В Якутии туберкулезники содержались вместе с остальными заключенными

В Якутии туберкулезники содержались вместе с остальными заключенными
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) проведена проверка исполнения норм законодательства, регулирующего условия отбывания наказания в исправительных учреждениях Республики.

Установлено, что администрациями исправительных учреждений допущены нарушения, связанные с раздельным содержанием здоровых осужденных, и осужденных, больными инфекционными заболеваниями.

По выявленным нарушениям закона а адрес начальников исправительных учреждений ФКУ ИК-1, КП-2, ИК-3, ИК-6, ИК-7 ФСИН России по РС(Я) внесены представления об устранении нарушений закона.

Также в ходе проверки установлено, что в ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по РС(Я) 5 осужденных злостно уклоняются от лечения туберкулеза. В целях устранения угрозы заражения других осужденных, сотрудников учреждения и гражданских лиц прокурором направлены в Якутский городской суд РС(Я) исковые заявления о принудительном лечении данных осужденных.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров