Республика 15:57 / 21.4.2016 2324

В Якутске на Пасху испекут гигантский "Царь-кулич" весом почти полтонны

В Якутске на Пасху испекут гигантский "Царь-кулич" весом почти полтонны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения – главный в православном календаре. Отмечается он во всей России широко, торжественно и радостно. После молитвы и поздравлений: «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!» - к праздничному столу приглашаются родные и близкие, путешественники, нуждающиеся и просто случайные знакомые.

В продолжение и развитие христианской традиции милосердия и гостеприимства 1 мая 2016 года, в день Пасхи Христовой, Якутская и Ленская Епархия Русской Православной Церкви совместно с гипермаркетом «Айгуль» и Немюгюнским хлебозаводом впервые в истории республики испекут самый большой пасхальный кулич и угостят им всех желающих.

Высота кулича составит ок. 150 см. а вес более 400 кг. В приготовлении примут участие все технологи и пекари «Немюгюнского хлебозавода», а изюминкой пасхального творения станет копия Преображенского Собора, выложенная из мастики мастерами хлебозавода.

Для приготовления «Царь-кулича» используется 200 кг. отборной муки высшего сорта, около 900 яиц, 60 кг.сахара, более 50 кг. глазури и мастики, ок. 20 кг.цукатов и 18 кг. изюма.

Организаторы необыкновенного действа приглашают всех жителей и гостей Якутска на светлый праздник, который состоится на территории гипермаркета 1 мая 2016 года в 13.00.

В программе: праздничные пасхальные песнопения в исполнении хора Градоякутского Преображенского кафедрального собора, пасхальный молебен по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа, и, конечно, бесплатное угощение «Царь-куличом» всех желающих.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров