Жизнь 11:30 / 22.4.2016 2613

Дальнобойщики автодорог «Колыма» и «Арктика» жалуются на неудовлетворительное качество трасс

Дальнобойщики автодорог «Колыма» и «Арктика» жалуются на неудовлетворительное качество трасс
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В региональное отделение ОНФ в Якутии обратились с жалобой водители-дальнобойщики самых отдаленных республиканских автодорог «Колыма» и «Арктика». Они сообщили, что из-за неудовлетворительного качества на трассах часто ломаются машины. Не подсыпанные подъемы, узкие пути, кочкарники и задутые снегом полосы позволяют передвигаться автомобилям со скоростью не более 5-10 км. в час.

Обслуживает дороги подрядная организация ООО «Дороги Колымы». Как установили эксперты ОНФ в Якутии, контрактом на сумму более 53 млн рублей до конца 2016 года предусмотрено круглогодичное безопасное и бесперебойное движение автомобилей. Согласно ведомости работ, в январе-апреле должны были быть предусмотрены очистка дорог, обочин от снега, а в феврале срезка кустарника, подлеска и иные работы. Однако водители свидетельствуют, что с января текущего года дороги расчищались лишь дважды.

Вместе с тем, оплата подрядчику осуществляется ежемесячно по графику. Согласно подписанным актам о приемке выполненных работ, претензий заказчика к исполнению контракта нет.

Дороги «Колыма» и «Арктика» важные стратегические пути для республики. Трудности с зимними перевозками срывают снабжение северных населенных пунктов. К примеру, в марте в село Андрюшкино Нижнеколымского района автотранспортом ЖКХ и предпринимателей доставлено чуть более четверти запланированного нефтяного котельного топлива.

«ОНФ в Якутии берет на контроль ситуацию на арктических трактах.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров