Жизнь 12:43 / 22.4.2016 1358

Началось обучение поваров Игр «Дети Азии»

Началось обучение поваров Игр «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По предварительным данным организаторам предстоит организовать питание для порядка 12 000 человек, куда входят спортсмены, судьи, волонтеры, участники культурных программ и гости Игр. Всего в организации питания будет задействовано 1500 человек.

Питание планируется организовать по двум направлениям – в форме шведского стола и комплексного меню, исходя из самого объекта и его возможностей. Под каждую страну планируется разработать меню с учетом предпочтений участников, прибывающих из зарубежных стран. Спортсменов ждет трехразовое питание по принципу «шведского стола».

Всего на обеспечение питанием участников VI МСИ «Дети Азии» будет задействовано примерно 1500 обслуживающего персонала (повара, администраторы, официанты и др.). Это действующий персонал пищеблоков и дополнительно привлекаемый персонал, который будет проходить обучение и краткосрочные курсы повышения квалификации.

С 21 апреля 2016 года стартовали мастер – классы для работников предприятий общественного питания. Первый мастер-класс был посвящен организации обслуживания по типу «шведский стол». Участие приняли всего 50 работников предприятий общественного питания (заведующие производством, повара, официанты, администраторы, руководители). 28 апреля 2016 года будет проведен мастер-класс на тему «Организация обслуживания по комплексному меню».

Также, в рамках мастер – классов проводятся психологические тренинги для официантов, администраторов и поваров. Кроме того, планируется провести обучающие мастер - классы на тему: «Особенности национальной кухни стран Азии и Востока» с приглашением представителей национальных объединений. Семинары проводят специалисты, члены комиссий по организации питания Игр – Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), ГУП «Служба общепит «Тыгын Дархан», ЯТЭК ПК, Комбинат питания «Сэргэлээх» и многие другие.

Пресс-служба МКИ «Дети Азии»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров